アサヒマン徒然日記番外編 ~アサヒマン北海道の旅その2~

アサヒマン北海道の旅、続いては、
 
運河のすぐそばの、小樽出抜小路(でぬきこうじ)というにぎやかな一角の中にある
トリップアドバーザーのエクセレンス認証を受賞されているお店です♪♪♪
(口コミで、一貫して高い評価を獲得している施設に送られるものです)


 
澤崎水産は約40年前に根室で創業した水産会社で、
北海道産のカニやイクラ、ホタテ、ウニなどを産地から直接買い付け、
加工して全国に販売。現在は、工場を小樽に移転して営業中です。
 
 
利尻昆布を贅沢に食べて育った生エゾバフンウニが使われている
特選ちらし丼

ウニは濃厚な旨みがクリーミーに口いっぱいに広がります!
甘エビはトロッと甘く、サーモンは上品な脂がなめらかで美味しい!

タラバガニは朝茹でたものでとっても美味しく、
自家製いくらも口の中で溶けて旨さが残ります!

 
アサヒマン「経験豊富な店長が目利きした、
     海鮮食材はどれも1級品で、新鮮で美味しい~♪」

 
 澤崎水産には海鮮丼意外にも魅力があります!
それは、カウンターでの店主とのユニークな会話です♪♪♪

店主から、「こんなに新鮮で美味しい海鮮を食べれるお店は、他にない!」
「他の人にはこのお店の事は秘密にして欲しい!」と、
笑顔でお願いされちゃうそうです^^

アサヒマン「美味しくて楽しい澤崎水産!また来るね」


 
 
ポチっと応援お願いします!
↓ ↓ ↓

0 件のコメント :

コメントを投稿