アサヒマン北海道の旅、続いては、
運河のすぐそばの、小樽出抜小路(でぬきこうじ)というにぎやかな一角の中にある
トリップアドバーザーのエクセレンス認証を受賞されているお店です♪♪♪
(口コミで、一貫して高い評価を獲得している施設に送られるものです)
澤崎水産は約40年前に根室で創業した水産会社で、
北海道産のカニやイクラ、ホタテ、ウニなどを産地から直接買い付け、
加工して全国に販売。現在は、工場を小樽に移転して営業中です。
利尻昆布を贅沢に食べて育った生エゾバフンウニが使われている
特選ちらし丼
ウニは濃厚な旨みがクリーミーに口いっぱいに広がります!
甘エビはトロッと甘く、サーモンは上品な脂がなめらかで美味しい!
タラバガニは朝茹でたものでとっても美味しく、
自家製いくらも口の中で溶けて旨さが残ります!
アサヒマン「経験豊富な店長が目利きした、
海鮮食材はどれも1級品で、新鮮で美味しい~♪」
澤崎水産には海鮮丼意外にも魅力があります!
それは、カウンターでの店主とのユニークな会話です♪♪♪
店主から、「こんなに新鮮で美味しい海鮮を食べれるお店は、他にない!」
「他の人にはこのお店の事は秘密にして欲しい!」と、
笑顔でお願いされちゃうそうです^^
アサヒマン「美味しくて楽しい澤崎水産!また来るね」
それは、カウンターでの店主とのユニークな会話です♪♪♪
店主から、「こんなに新鮮で美味しい海鮮を食べれるお店は、他にない!」
「他の人にはこのお店の事は秘密にして欲しい!」と、
笑顔でお願いされちゃうそうです^^
アサヒマン「美味しくて楽しい澤崎水産!また来るね」
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